Language

Главная Посольство Новости

О режиме безвизового въезда на территорию Беларуси во время проведения в России Чемпионата мира по футболу 2018

04.06.2018

С 4 июня 2018 г. по 25 июля 2018 г. иностранные граждане и лица без гражданства могут въезжать, выезжать, временно пребывать, следовать транзитом через территорию Беларуси без визы при наличии действительного документа, удостоверяющего личность, и персонифицированной карты зрителя (паспорта болельщика или FAN ID) либо сведений о выдаче такого документа.

Болельщики, а также водители автотранспортных средств (при наличии у последних виз, разрешений на временное проживание в России или видов на жительство в России, либо если им предоставлено право безвизового въезда в Россию), оказывающие болельщикам транспортные услуги, могут осуществлять поездки между Беларусью и Россией исключительно по используемым путям международного автомобильного и железнодорожного сообщений.

Не относящиеся к данной категории лица (например, спортсмены, тренеры, врачи, журналисты и т.д.), за исключением граждан Беларуси и России, могут осуществлять въезд в Российскую Федерацию и выезд из нее только через международные пункты пропуска. При осуществлении въезда в Россию с территории Беларуси такая возможность представляется только при следовании авиатранспортом.

Допустимый срок действия проездного документа (паспорта), используемого для безвизового въезда, необходимость регистрации в подразделениях по гражданству и миграции, наличие страхового медицинского полиса определяются в соответствии с нормами национального законодательства Беларуси либо соответствующими международными договорами Беларуси.