О визите делегации белорусских сыродельных предприятий
24.09.2012 г.В рамках изучения передового нидерландского опыта и технологий в области молочного животноводства и переработки молока в период с 17 по 21 сентября 2012 г. на базе нидерландского учебно-практического центра «PTC-plus» в г.Ункерке при содействии Посольства и Белорусского государственного аграрного технического университета (БГАТУ) состоялся очередной (шестой по счету) учебно-практический семинар для белорусских специалистов «Производство сыра «Маасдам» в соответствии со стандартами ЕС».
Основной целью подобных мероприятий для представителей белорусских молокоперерабатывающих предприятий является расширение ассортимента производимой в Беларуси молочной продукции и повышение ее конкурентоспособности на внешних рынках.
В мероприятии приняли участие заместитель директора Института повышения квалификации и переподготовки кадров агропромышленного комплекса БГАТУ Яковчик Н.С., инженеры-технологи и сыроделы ОАО «Любанский сыродельный завод», ОАО «Пружанский молочный комбинат, ОАО «Молочный мир» (г.Гродно), ОАО «Копыльский маслосырзавод», ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» и ОАО «Гормолзавод № 2» (г.Минск).
Участники семинара ознакомились с нидерландскими инновационными технологиями по производству сыров, посетили крупный сыродельный завод, а также провели переговоры о сотрудничестве с рядом нидерландских компаний в области производства заквасок для производства сыров и оборудования для молокоперерабатывающих предприятий.
Во время состоявшейся встречи членов белорусской делегации с Послом Беларуси в Нидерландах Гриценко Е.Н. были подведены итоги визита и согласованы дальнейшие перспективные направления сотрудничества с нидерландскими партнерами.