:

Требования к документам

Документы, выданные компетентными органами иностранных государств, принимаются при условии их легализации (в т.ч. путем проставления апостиля - для документов, выданных в Нидерландах), если иное не установлено международными договорами Республики Беларусь, и перевода на один из государственных языков Республики Беларусь в порядке, установленном законодательством.

Например, выданные нидерландскими органами ЗАГС и другими официальными органами Нидерландов документы предоставляются с апостилем и заверенным переводом, оформленными в следующем порядке:

  • на оригинал нидерландского документа проставляется апостиль;
  • осуществляется заверенный перевод одним из следующих образов: в Беларуси — аккредитованными при нотариальных конторах Республики Беларусь переводчиками, в Нидерландах — присяжными переводчиками;
  • если перевод выполнен присяжным переводчиком в Нидерландах, в это случае необходимо также проставлять апостиль на перевод (подтвердить подпись и печать присяжного переводчика);
  • если перевод заверен белорусским нотариусом, заверение перевода апостилем для предъявления документа в Посольство не требуется. Обращаем внимание, что белорусские нотариусы не принимают иностранные документы без легализации/апостиля.

Документы, не оформленные должным образом, к рассмотрению не принимаются.


Обращаем внимание, что пакеты документов согласно перечням, указанным в конкретных консульских действиях, представляется в консульскую службу Посольства с приложением копий (ксерокопий) в соответствующем количестве экземпляров.

Дипмиссии Беларуси за рубежом

Все дипмисии Сайт МИД
Перейти