Language
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Двусторонние отношения Договорно-правовая база

Состояние договорно-правовой базы

Договорно-правовая база между Республикой Беларусь и Королевством Нидерландов сформирована и носит развитый характер.

Подписаны и вступили в силу следующие межгосударственные и межправительственные соглашения, регулирующие взаимодействие между странами преимущественно в торгово-экономической и гуманитарной сферах:

1. Соглашение между Республикой Беларусь и Королевством Нидерландов о воздушном сообщении.

2. Соглашение между Республикой Беларусь и Королевством Нидерландов о международном автомобильном сообщении.

3. Соглашение между Республикой Беларусь и Королевством Нидерландов о содействии осуществлению и взаимной защите инвестиций.

4. Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Королевства Нидерландов об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доход и имущество.

5. Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Королевства Нидерландов об условиях оздоровления несовершеннолетних граждан Республики Беларусь в Королевстве Нидерландов.

6. 12 июня 2018 г. подписано Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Королевства Нидерландов о сотрудничестве и взаимной административной помощи в таможенных делах (12 июня 2018 г., г. Минск). Данное соглашение вступило в силу 1 июня 2019 г.