Language
Посольство
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Двусторонние отношения Торгово-экономические связи Доступ белорусских товаров на рынок Нидерландов

Условия доступа белорусских товаров на нидерландский рынок

Условия доступа белорусских товаров на нидерландский рынок определяются органами Европейского союза в рамках общей внешнеторговой политики ЕС.

В настоящее время в торговле между Республикой Беларусь и Королевством Нидерландов применяется режим наибольшего благоприятствования.

Актуализированная информация о действующих ставках импортных пошлин, налогов и иных требованиях, применяемых при ввозе белорусской продукции в страны-члены ЕС, включая Нидерланды, находится на русскоязычном сайте Европейской комиссии по следующему адресу.

Информация об основных технических законодательных актах ЕС на конкретные группы продукции,  директивах ЕС Нового и Глобального подхода, предусматривающих ЕС-маркировку, перечень уполномоченных органов ЕС размещена на интернет-сайте Белорусского государственного института стандартизации и сертификации.

Информация об условиях поставок на рынок ЕС продукции животного происхождения, не предназначенной для потребления человеком, и регистрации в системе «TRACES» находится на интернет-сайте Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.

Поскольку Королевство Нидерландов является членом Европейского союза, информация о проведении в Нидерландах международных тендеров в обязательном порядке размещается на специализированном интернет-сайте Европейской комиссии Tenders Electronic Daily в соответствующем страновом разделе.

Информация о проведении международных тендеров в Нидерландах также размещается на интернет-сайте Национального центра маркетинга и конъюнктуры цен в разделе «Закупки» (требуется регистрация).